2 Daftar Domain dan Hosting Gratis Selamanya Terbaru 2017

Di 2017, Domain, Gratis, Hosting, reviews, Selamanya, teknologi, Terbaru 148 views
Zonacerdas.net – Sebelumnya Zona Cerdas telah membagikan informasi mengenai 6 Layanan file hosting gratis terbaik dan sekarang akan berbagi informasi menyenai layanan hosting juga namun untuk keperluan membuat Website atau Blog yang bisa menggunakan WordPress atau dikenal dengan WordPress Self Hosted Gratis. Ada dua penyedia layanan domain dan hosting yang dibahas dikarenakan keduanya memberikan hosting gratis dengan spesifikasi yang tinggi dengan jangka waktu aktif untuk selamanya.
Penyedia layanan milik orang Indonesia ini menyediakan jasa layanan hosting dengan spesifikasi tinggi dengan harga yang murah. Selain hosting, Mitra Hosting juga memberikan jasa layanan VPS dan domain. Penyedia jasa layanan ini sudah dipercaya oleh beberapa lembaga di Indonesia seperti AMIK Harapan Bangsa Surakarta, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Surakarta, Wahana Wisata Bukit Sekipan Tawangmangu, SMA Islam Terpadu (SMAIT) Nur Hidayah Surakarta, PDAM Tirta Makmur Sukoharjo, Governor Service, dan Pemkot Surakarta.
Untuk paket-paket hosting dan domainnya, ada 4 macam yaitu paket gratis, personal, bisnis, dan corporate. Berikut ini gambaran dari 3 macam paket (personal, bisnis dan coporate), untuk paket gratis akan dibahas nanti:
Personal
Rp. 30.000/bln
Bisnis
Rp. 45.000/bln
Corporate
Rp. 75.000/bln
2 GB Disk Space
4 GB Disk Space
8 GB Disk Space
Gratis Sertifikat SSL
Gratis Sertifikat SSL
Gratis Sertifikat SSL
Bandwidth Bulanan: Unlimited
Bandwidth Bulanan: Unlimited
Bandwidth Bulanan: Unlimited
Akun FTP: Unlimited
Akun FTP: Unlimited
Akun FTP: Unlimited
Akun Email: Unlimited
Akun Email: Unlimited
Akun Email: Unlimited
MySQL Database: Unlimited
MySQL Database: Unlimited
MySQL Database: Unlimited
Add On Domains: Unlimited
Add On Domains: Unlimited
Add On Domains: Unlimited
Softculous
Softculous
Softculous
cPanel
cPanel
cPanel
Minimum Kontrak 1 bulan
Minimum Kontrak 1 bulan
Minimum Kontrak 1 bulan


CloudAccess

Penyedia layanan milik orang luar negri (bukan Indonesia) ini menyediakan jasa layanan hosting dengan spesifikasi tinggi juga dengan harga yang bersaing. Layanan ini mendukung dan memprioritaskan penggunaan CMS WordPress dan Joomla serta dipercaya oleh beberapa lembaga seperti Univercity Of Notre Dame, Children’s Hospital Boston, dan Barnes & Noble Book Sellers.
Untuk paket-paket hosting dan domainnya ada 4 macam yaitu free, mini, standard, dan busines. Berikut ini gambaran dari 3 macam paket (mini, standard, dan busines), untuk paket free akan dibahas nanti:
Mini
$10/bln
Standard
$20/bln
Busines
$100/bln
20 GB Disk Space
20 GB Disk Space
20 GB Disk Space
Gratis Sertifikat SSL
Gratis Sertifikat SSL
Gratis Sertifikat SSL
Bandwidth Bulanan: Unlimited
Bandwidth Bulanan: Unlimited
Bandwidth Bulanan: Unlimited
Akun FTP: Unlimited
Akun FTP: Unlimited
Akun FTP: Unlimited
Akun Email: Unlimited
Akun Email: Unlimited
Akun Email: Unlimited
MySQL Database: Unlimited
MySQL Database: Unlimited
MySQL Database: Unlimited
Add On Domains: Unlimited
Add On Domains: Unlimited
Add On Domains: Unlimited
Tersedia sejenis Softculous
Tersedia sejenis Softculous
Tersedia sejenis Softculous
cPanel
cPanel
cPanel
Minimum Kontrak 1 bulan
Minimum Kontrak 1 bulan
Minimum Kontrak 1 bulan

*Perbedaan signifikan terdapat pada layanannya seperti tersedia 24 jam chat online atau tidak, terdapat DNS support atau tidaknya. Anda bisa lihat perbedaan tersebut di website resminya.

Mitra Hosting VS CloudAccess
Sekarang akan dibahas untuk paket gratis/free untuk kedua penyedia jasa layanan hosting dan domain ini. Berikut ini tabel perbandingannya:

Mitra Hosting
CloudAccess
512 MB Disk Space
500 MB Disk Space
Gratis Domain:.CF, .GA, .GQ, .ML, dan .TK
Gratis Sub-Domain:.cloudaccess.host, .freesite.host, .jdevcloud.com dan .wpdevcloud.com
Bandwidth Bulanan: 1 GB
Bandwidth Bulanan: (belum diketahui)
Akun FTP: 2 Akuun
Akun FTP: (belum diketahui)
Akun Email: 2 Akun
Akun Email: (belum diketahui)
MySQL Database: 2 Database
MySQL Database: (belum diketahui)
Add On Domains: 2
Add On Domains: (belum diketahui)
Softculous
Tersedia sejenis Softculous
cPanel
cPanel
Gratis Selamanya
Gratis Selamanya*

* Berikut ini penjelasan yang Zona Cerdas kutip langsung dari artikel Fadillahrsa:

Meski hosting ini adalah hosting gratis selamanya, namun ada beberapa ketentuan yang mesti Sahabat ikuti. Hosting gratis akan bejalan selamanya selama Sahabat memperbaharui status penggunaan hosting. Caranya, masuklah ke halaman CCP Home minimal 30 hari satu kali untuk mengklik tombol “Renew“. Jika tidak, hosting gratis Sahabat secara otomatis akan terhapus. Tapi tenang saja, Sahabat akan diberitahu lewat email ketika akun hosting akan habis masa aktifnya. Artinya, hosting CloudAccess ini menyediakan paket hosting gratis selamanya.

Kenapa sih harus di “renew” segala, kan ribet?

Pastinya ada alasan CloudAccess menerapkan sistem ini, alasan yang paling logis adalah “untuk membersihkan server CloudAccess dari blog-blog sampah yang tidak aktif lagi. Supaya pengguna lain bisa menikmati juga kan.

Baca juga:
Spesifikasi lengkap HP Spectre x360 15
Kenali Gejala dan 5 Langkah Pencegahan Virus Ransomware WannaCry
Cara Melacak Lokasi HP Xiaomi yang Hilang atau Dicuri Sampai Ketemu

Gambar 1. Mitra Hosting
Gambar 1. Mitra Hosting

Gambar 2. CloudAccess
Gambar 2. CloudAccess
Jadi, itulah dua penyedia jasa layanan hosting dan domain yang memberikan paket gratis dengan spesifikasi yang tinggi. 

Referensi:
Artikel Fadillaharsa, Mitra Hosting, dan CloudAccess.

author
Penulis: 
Menulis untuk berbagi, berbagi untuk ibadah. Memberikan edukasi tentang informasi menarik, ilmu umum dan khusus, teknologi, tips dan trik, dan review gadget.
Galaxy Note 8 vs LG V30, Mana yang Paling Keren?
Galaxy Note 8 vs LG V30, Mana yang Paling Keren?
Zonacerdas.net – Tepat tanggal 23 Agustus 2017,
Mengenal Lebih Dalam Tentang Virus Ransomware WannaCry
Mengenal Lebih Dalam Tentang Virus Ransomware WannaCry
Zonacerdas.net – Pemberitaan mengenai virus WannaCry terus
Inilah Perkembangan Terkini Dari Virus Ransomware WannaCry, Ada Versi Terbaru
Inilah Perkembangan Terkini Dari Virus Ransomware WannaCry, Ada Versi Terbaru
Zonacerdas.net – Serangan virus WannaCry belum berhenti
Kenali Gejala dan 5 Langkah Pencegahan Virus Ransomware WannaCry
Kenali Gejala dan 5 Langkah Pencegahan Virus Ransomware WannaCry
Zonacerdas.net – Virus Ransomware WannaCry menjadi pembicaraan
  1. author

    Haji Ihsan2 tahun yang lalu

    Mantap infonya gan, rekomendasi banget buat yg lg nyari domain buat blog..

    Balas
  2. author

    alfa soe2 tahun yang lalu

    Wah makasih gan dr kmaren ane mau cari hostingan gratis yg itu2 lg error eh malah disini ada informasi.. makasih gan nice info

    Balas
  3. author

    Fery Nisar2 tahun yang lalu

    para gretongers disini =D

    Balas
  4. author

    Syamsuddin Bantang2 tahun yang lalu

    alhamdulillah makasih bro karna sudah buat artikel ini sangat bermanfaat deh

    Balas
  5. author

    Dwi Siswanto2 tahun yang lalu

    Ternyata lumayan banyak juga ya gan hosting gratis,,,di indinesia juga ada yang menyediakan …info matep nih gan..makasih ya

    Balas
  6. author

    Yosua ES2 tahun yang lalu

    Mantap juga..supp phising gak om ?

    Balas
  7. author

    Tonay Youtube2 tahun yang lalu

    mantap nih infonya , lumayan buat belajar coba-coba di hosting gratis

    Balas
  8. author

    Chandra Chrismawan2 tahun yang lalu

    Menarik sih, tapi ane kurang yakin sama yg gratisan.

    Balas
  9. author

    Zona Cerdas2 tahun yang lalu

    kenapa gak yakin gan?, dari dua hosting diatas aman-aman aja kok. mungkin bisa sharing bagian mana agan yang gak yakinnya 🙂

    Balas
  10. author

    AllAbout2 tahun yang lalu

    kurang yakin gan ama yg gratis, fitur kurang memadai juga

    Balas
  11. author

    Syam Sul2 tahun yang lalu

    Mitra Hosting murah ya gak sampe 100k perbulan

    Balas
  12. author

    Zona Cerdas2 tahun yang lalu

    Fitur yang kurang itu seperti apa ya, gan? Saya saat ini masih nyaman2 atau mungkin saya yang tidak menggunakan banyak fitur hehe, mohon sharenya gan biar saya juga tau masalah fitur2 tersebut.

    Balas
  13. author

    Ananta Wicaksana2 tahun yang lalu

    ada gak ya mas hosting yang bayarnya pertahun+murah?

    Balas
  14. author

    Down Crootz2 tahun yang lalu

    ngumpulin duit dulu ah buat beli untuk blog saya
    thanks udah share gan

    Balas
  15. author

    Sinta Ayu2 tahun yang lalu

    Telat gan, baru aja beli domain baru

    Balas
  16. author

    Surya2 tahun yang lalu

    ID Hostinger juga banyak gratisannya dan murah, heuheu..

    Balas
  17. author

    Satya Alvaro2 tahun yang lalu

    ini nih yang ane cari, yang gratis 😀 hehe

    Balas
  18. author

    Helesto2 tahun yang lalu

    Lumayan nih buat percobaan, karena saya suka bikin project dan harus punya hosting

    Balas
  19. author

    Ahmad zaki indra2 tahun yang lalu

    Wah info bagus ni izin coba ya kak_^.

    Balas
  20. author

    Dayat Science2 tahun yang lalu

    Coba aja klo ada domain .com gratis hehe. 🙁

    Balas
  21. author

    Muhammad Elfanza2 tahun yang lalu

    makasih gan infonya

    Balas
  22. author

    Doing Something2 tahun yang lalu

    mantep gan artikelnya, kebetulan saya masih pakai domain gratisan ntar coba-coba dah

    Balas
  23. author

    Kang Yanus2 tahun yang lalu

    saya mautanya gan. kalau untuk ganti domain blogger apaka perlu beli dengan hostingnya sekalian atau tidak

    Balas
  24. author

    Haycal Exalt2 tahun yang lalu

    nice info gan thank

    Balas
  25. author

    Zona Cerdas2 tahun yang lalu

    Gak perlu gan,
    Jika hanya butuh domain maka beli domain aja tanpa hosting
    Atau
    Ambil yang gratis domainnya dan nanti dihubungkan ke blogger. Hosting nya dibiarkan juga gak pa2 (yg gratis tu).

    Balas

Tinggalkan pesan "2 Daftar Domain dan Hosting Gratis Selamanya Terbaru 2017"

Baca Juga×

Top