Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu mulai mempersiapkan proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2026/2027 melalui rapat koordinasi tim sosialisasi kampus yang digelar di Ruang Sidang Senat, Gedung Rektorat, pada Jumat (21/11).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Rektor UIN Datokarama Palu, Prof. Dr. KH. Lukman S. Thahir, M.Ag., yang hadir bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan sekaligus Ketua PMB, Dr. Hamka, S.Ag., M.Ag., serta Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Sains dan Teknologi (FSAINTEK) sekaligus Sekretaris PMB, Dr. Sahril, S.S., M.Pd.
Dalam arahannya, Rektor menekankan pentingnya strategi sosialisasi yang lebih efektif, terukur, dan menyentuh seluruh lapisan masyarakat, khususnya calon mahasiswa dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Tengah. Ia meminta agar tim sosialisasi mampu menghadirkan informasi yang jelas mengenai keunggulan, program studi, fasilitas, serta peluang beasiswa yang tersedia di UIN Datokarama Palu.
Rapat ini juga membahas pembagian tugas tim, pola koordinasi antarunit, serta agenda sosialisasi yang akan dilaksanakan di sekolah-sekolah, lembaga pendidikan, hingga kampanye digital untuk menjangkau calon mahasiswa secara lebih luas.
Melalui persiapan ini, UIN Datokarama berharap pelaksanaan PMB tahun 2026/2027 dapat berjalan lebih optimal dan mampu menarik minat calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di kampus yang berkomitmen pada penguatan akademik, riset, dan pengembangan karakter tersebut.





Sumber : Humas UIN Datokarama Palu







Tinggalkan Balasan