Rektor UIN Datokarama Bongkar Fakta Mengejutkan: Cleaning Service Bukan Pekerjaan Rendah, Bahkan Ada yang Jadi ASN!

()

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama, Profesor Lukman Thahir, menegaskan bahwa petugas kebersihan atau cleaning service (CS) memiliki peran yang sangat besar dalam menjaga kebersihan kampus melalui pengabdian mereka.

“Oleh karena itu cleaning service (CS) bukanlah pekerjaan rendah, sehingga tidak boleh ada satu-pun manusia yang merendahkan para petugas kebersihan,” ucap Profesor Lukman Thahir di Kota Palu, Kamis.

Ia menambahkan, berkat dedikasi cleaning service, kini tidak ada lagi pihak yang menyebut UIN Datokarama Palu kotor atau jorok.

“Maka berbangga-lah kalian dengan pekerjaan sebagai cleaning service,” ungkap Profesor Lukman.

Pernyataan itu disampaikan dalam kegiatan pelatihan dan sertifikasi cleaning service yang diadakan oleh Sada Arih Construction (SAC) di ruang senat lantai III Gedung Rektorat UIN Datokarama, Kamis. Pelatihan ini diikuti 50 petugas kebersihan UIN Datokarama.

Profesor Lukman menekankan bahwa menjaga kebersihan bukan hanya tanggung jawab individu, melainkan bagian dari budaya akademik dan spiritual yang harus dihormati.

“Para petugas kebersihan ini adalah garda terdepan kita dalam menjaga kebersihan. Tanpa kontribusi besar mereka, mustahil kita bisa melihat kampus UIN Datokarama sebersih dan senyaman ini,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa pihak kampus akan terus memperhatikan kesejahteraan dan masa depan cleaning service.

“Sejauh ini sudah ada empat sampai enam CS yang telah terangkat menjadi ASN. Kami tidak menutup mata terhadap kontribusi pengabdian bapak dan ibu semua,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelatihan, Elisa Isabella Ginting, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan meningkatkan profesionalitas kerja petugas kebersihan di lingkungan kampus.

Selain itu, pelatihan juga diarahkan untuk menumbuhkan kecintaan para petugas kebersihan terhadap profesinya.

“Melalui pelatihan ini diharapkan terbangun kebersamaan, kekompakan, serta para petugas kebersihan menghargai pekerjaan yang diguluti,” imbuhnya.

Sumber : Artikel UIN Datokarama Palu

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Bagikan Artikel ini Ke media sosial Anda :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses